教务通知
教务处 2017-01-05 16:05:28

关于成绩录入相关事宜的说明

 

教师在教务管理系统中进行考试成绩的录入工作。具体方法如下:

一、教务系统操作步骤及浏览器设置方法详见附件1,如果有录入问题,请与教务处学籍与成绩认证科(64286479)联系。

二、成绩比例及成绩标志容易设置错误,现说明如下:

1.成绩比例

学生目前可查看平时成绩、期中成绩、期末成绩及其所占比例,任课教师应依照形成性考核方案在开课初向学生公布课程的考核方式及评定办法,录入时依此设置成绩比例。

2.成绩标记

成绩标记一般选择缺考/无资格/缓考,其它标记都是极其特殊的情况,请参考以下处理。

如果学生正常参加考试,不需设置成绩标记,如果录入名单与实际情况不符,请与我科(64286479)或教务科(64286441)联系。如果出现其他情况,请依具体情况选择以下成绩标记:

1)缺考:学生未按时参加期末考试,成绩标记选择“缺考”,此时成绩为0分,不录入平时成绩和期中成绩。因缺考对学生影响较大,请教师确定该生是应考未考还是录入名单有误。

2)缓考:只针对必修课,由学院教学办公室设置,录入人显示为各学院,不需教师录入。成绩标记为“缓考”时成绩为0分,不录入平时成绩和期中成绩。

3)舞弊:期末考试中出现舞弊行为,成绩标记选择“舞弊”。此时成绩为0分,不录入平时成绩和期中成绩。

4)无资格:在全程考勤情况下,学生缺课累计超过该门课程总学时数的1/3,或在抽查考勤情况下,有三次抽查未到课的学生,不得参加该课程考试,成绩标记选择“无资格”,此时成绩为0分,不录入平时成绩和期中成绩。

5)实考:按时参加期末考试,但考试成绩确为0分,成绩标记选择“实考”,正常录入平时成绩和期中成绩。

6)保健:专指体育成绩,学生因身体原因不能上体育课,成绩标记选择“保健”,成绩由教师录入。

7)免考:此为特殊情况,由学院教学办公室个别通知。

除以上标记外,其余标记如体特、特(民族)等请不要选择。

因成绩对学生评奖学金、转专业及推荐免试研究生等都有很大影响,请各位教师在录入成绩认真核对学生成绩及各项标志,圆满完成本学期成绩录入工作。

 

 附件1成绩录入操作步骤.doc

                                   学籍与成绩认证科

                                            201571


发布类别:对外发布
发  布  人:libo 
发布时间:2017-01-05 16:05:28
有  效  期:2017-01-04 00:00至2022-01-31 00:00
【关闭窗口】 【打印窗口】