教务通知
教务处 2017-07-19 09:59:53

关于做好我校2018届推荐优秀应届本科毕业生

免试为硕士研究生前期准备工作的通知

 

教育部一般于每年9月上旬下拨免试攻读硕士学位研究生推荐指标,并要求于925日前报送至北京市考试院。为更好的完成2018届优秀应届本科毕业生免试推荐为硕士研究生工作,我校将于20177月开始进行推免生的前期准备工作,待教育部下达推荐指标后正式启动。启动前请各学院提前做好如下工作:

一、请各学院提前对毕业班同学进行学习成绩排名,按必修课平均学分绩计算*,必修课、选修课不及格者不能推荐。

二、具特殊专长学生包括具有特殊学术才能的学生、高水平运动员及优秀学生干部、研究生支教团的选拔工作将在全校推荐工作之前进行,预计915日前结束。请各学院提前通知学生,依照要求准备相关材料,下学期开学后依各部门通知要求进行选拔。 

1. 对于专业、学术方面确有专长及突出培养潜质者的选拔工作,依照 “关于选拔具有特殊学术才能的学生推荐免试硕士研究生工作实施细则”执行(附件一),具体选拔程序见附件二。

2. 对于优秀学生干部、研究生支教团为免试硕士研究生的选拔工作,依照《关于选拔优秀学生干部及研究生支教团成员推荐免试硕士研究生工作实施细则》执行,具体安排依团委通知。

3. 对于高水平运动员的选拔工作,依照《关于选拔优秀高水平运动员为免试硕士研究生工作实施细则》执行,具体安排依体育教学部通知。

三、依据“北京中医药大学关于从优秀应届本科毕业生中推荐免试硕士研究生工作实施办法(京中字 [2013] 132 号)”规定,自2013级学生开始执行新的推荐免试研究生工作实施办法。请各学院认真学习新规定,依规定制定推免生面试方案,并于2017911日前,报教务处备案。

 

* 注:必修课平均学分绩计算公式如下,其中“必修课”指通识教育课程和专业主干课程。

 

                                 Σ必修课程考试成绩×该门课程学分数

必修课平均学分绩= ———————————————————

                                                              必修课程总学分数

 

 

附件一:关于选拔具有特殊学术才能的学生推荐免试硕士研究生工作实施细则.doc

附件二:具有特殊学术才能的学生的选拔程序.doc

附件三:论文、课题、获奖情况等目录模板.doc

附件四:推荐免试硕士免试研究生申请表(特殊学术才能推免生用).doc

附件五:学院推荐学术潜质学生初选名单汇总表(2018届).xls 

 

 

教务处

2017719


发布类别:对外发布
发  布  人:lcy 
发布时间:2017-07-19 09:59:53
有  效  期:2017-07-19 00:00至2017-10-01 00:00
【关闭窗口】 【打印窗口】