教务通知
教务处 2019-01-07 15:14:02

20182019学年第二学期开学网上补考通知

一、补考报名要求及时间:

(一)补考报名分为两部分进行,具体报名方法如下:

1. 2018-2019学年第一学期期末考核不及格的课程(包括缓考课程)无需报名,由教务网络管理系统自动生成报名信息,考试不及格、缓考的学生必须参加下学期开学补考,否则按缺考记录;

2. 以往学期考核不及格的必修课程,只允许毕业班的学生补考报名(含2014级长学制),报名时间为2019188:00201911517:00

(二)2015级长学制学生未通过《理论综合考核Ⅰ》考核的,下学期开学初,学校将统一安排补考(与2016级长学制学生一起考核)。参加补考的学生需向学生所在学院教办提交补考申请(该课程只安排一次补考,未提交申请者,视为放弃补考机会),由学院汇总会报教务处。具体考试时间、地点由学院教办统一通知。

(三)应届毕业生补考报名要求:

1. 学生毕业后一年内共有两次考试机会,需参加毕业当年8月底或次年3月初学校组织的全校性补考;

2. 学生本着自愿报名的原则,参加8月底补考的同学,需在毕业离校前向学生所在学院提交补考申请;参加次年3月份补考的同学,需在毕业当年12月份向学生所在学院提交补考申请。未在规定时间提交补考申请的同学,则视为放弃补考机会。

3. 毕业后仍有不及格课程的学生提交申请后,可在教务系统上查询考试安排;补必修课平均学分绩点的学生提交申请后,不能在教务系统上查询考试安排,将由各学院教办通知学生参加考试。

二、网上公布考试安排:

开学第一周公布补考安排,请学生届时上网查询考试安排,并按时参加考试。

三、补考考试时间:开学后第2-4周进行。

 

四、以往学期考核不及格必修课程补考报名操作步骤:

1、登录“北京中医药大学教务管理系统”

http://jw.bucm.edu.cn/  进入

2、学生登录后点击“学生专区”—“成绩信息”—“补考报名”,该生可报不及格课程即可显示上方,选择要报名的课程进行报名后,已报课程显示下方。补考报名时间截止后则不能再进行相关操作。

五、补考报名注意事项:

1. 补考课程范围:必修课安排补考,选修课不安排补考。临床课由临床医院组织考试,学校不统一安排;

2. 报名参加补考但因任何原因不参加考试者,视同占用一次补考机会,按缺考记录;凡未按时在网上报名的同学,考试当日不允许参加考试,成绩不能录入教务网络管理系统;

3. 网上查询考报名课程出现以下情况者,请速与学生所在学院教办联系:(1)以前补考及格的课程这次仍显示在报名名单中;(2)同一门课程显示2条;(3)已知不及格课程未出现在网上补考报名课程中;(4)虽可显示不及格课程但不能报名者。

请发现以上问题的学生解决问题后再重新网上报名。

4. 依据《本(专)科学生学籍管理规定》,学生必修课程考试不及格,开学初学校组织补考,成绩超过60分,按60分记录,低于60分,按实际成绩记录。学生无故不参加课程考试者,不得参加补考;

5. 所报考课程是否安排考及考时间地点将另行通知,请及时查询补考安排;

6. 请各学院教办填写“毕业班学生重考通知单”下发给毕业班的学生,督促毕业前仍有不及格课程的学生报名考试。

 

教务处学籍科

201917


发布类别:对外发布
发  布  人:pd 
发布时间:2019-01-07 15:14:02
有  效  期:2019-01-07 00:00至2019-03-10 00:00
【关闭窗口】 【打印窗口】